Uncategorized

Sopa de capeletti para o jantar: sugestão fácil e econômica para saborear em família – Aventuras Culinarias

sopa de capeletti

sopa de capeletti
sopa de capeletti

Para esses dias mais friozinhos, uma saborosa sopa de capeletti será muito bem-vinda no jantar da família, não é mesmo? Combinando capeletti de frango, num maravilhoso creme de abóbora cabotiá com frango picado e outros ingredientes acessíveis, você prepara essa sopa num instante, sem complicação, e vai receber muitos elogios! Faça hoje mesmo e sirva com essa farofa divina!

Como fazer sopa de capeletti

Para a receita de sopa de capeletti, você vai iniciar pelo preparo da sopa. Para isso, esquente uma panela no fogo, acrescente o azeite e o alho, juntando o filé de frango em cubinhos e temperando com sal e pimenta-do-reino, misturando e fritando até ficar bem douradinho. A água tendo secado e o frango estando dourado, agregue a manteiga, mexa, apague o fogo e deixe reservado em outra vasilha. Nessa mesma panela adicione mais azeite, a cebola, o salsão ou alho-poró e a cenoura, mexendo e refogando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa sopa deliciosa!

Ingredientes da receita de sopa de capeletti

Para a sopa

  • 500 g de filé de frango cortado em cubinhos
  • ½ cenoura picadinha
  • 500 g de capeletti de frango
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 litros de caldo de legumes
  • salsinha picada (a gosto)
  • 400 g de abóbora cabotiá picada
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picadinhos ou alho-poró picadinho
  • alho picadinho (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para a farofa

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 100 g de farinha panco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de preparo

Da sopa

  1. Aqueça uma panela no fogo, junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, coloque alho picadinho a gosto, acrescente 500 g de filé de frango cortado em cubinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e depois deixando fritar e dourar bem.
  2. Quando secar a água e o frango estiver douradinho, inclua 1 colher (sopa) de manteiga, misture, desligue o fogo e reserve em outro recipiente.
  3. Na mesma panela coloque mais 3 colheres (sopa) de azeite, agregue 1 cebola picada, 2 talos de salsão picadinhos ou alho-poró picadinho e ½ cenoura picadinha, misturando e refogando tudo.
  4. Entre com 400 g de abóbora cabotiá picada, refogue por mais 2 minutinhos e depois coloque 3 litros de caldo de legumes (natural ou dissolva cubinhos na água), sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture, prove e acerte o sal, se for preciso, tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora estar cozida.
  6. Desligue o fogo, transfira com muito cuidado este caldo com a abóbora para o liquidificador e deixe bater bem para homogenizar.
  7. Volte a mistura batida do liquidificador para a panela, acenda o fogo, adicione o frango fritinho que você reservou e, assim que estiver fervendo, acrescente 500 g de capeletti de frango, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare a farofa.
  8. Desligue o fogo e sirva sua sensacional sopa de capeletti, acompanhada da farofa divina! Bom apetite!

Da farofa

  1. Aqueça uma frigideira no fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga, deixando derreter e adicionando 100 g de farinha panco, misturando.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue por 5 minutinhos.
  3. Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto, misturando tudo.
  4. Sua farofa está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo