Sopa de capeletti para o jantar: sugestão fácil e econômica para saborear em família – Aventuras Culinarias


Para esses dias mais friozinhos, uma saborosa sopa de capeletti será muito bem-vinda no jantar da família, não é mesmo? Combinando capeletti de frango, num maravilhoso creme de abóbora cabotiá com frango picado e outros ingredientes acessíveis, você prepara essa sopa num instante, sem complicação, e vai receber muitos elogios! Faça hoje mesmo e sirva com essa farofa divina!
Como fazer sopa de capeletti
Para a receita de sopa de capeletti, você vai iniciar pelo preparo da sopa. Para isso, esquente uma panela no fogo, acrescente o azeite e o alho, juntando o filé de frango em cubinhos e temperando com sal e pimenta-do-reino, misturando e fritando até ficar bem douradinho. A água tendo secado e o frango estando dourado, agregue a manteiga, mexa, apague o fogo e deixe reservado em outra vasilha. Nessa mesma panela adicione mais azeite, a cebola, o salsão ou alho-poró e a cenoura, mexendo e refogando. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa sopa deliciosa!
Ingredientes da receita de sopa de capeletti
Para a sopa
- 500 g de filé de frango cortado em cubinhos
- ½ cenoura picadinha
- 500 g de capeletti de frango
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 litros de caldo de legumes
- salsinha picada (a gosto)
- 400 g de abóbora cabotiá picada
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picadinhos ou alho-poró picadinho
- alho picadinho (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para a farofa
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 100 g de farinha panco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Da sopa
- Aqueça uma panela no fogo, junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, coloque alho picadinho a gosto, acrescente 500 g de filé de frango cortado em cubinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo e depois deixando fritar e dourar bem.
- Quando secar a água e o frango estiver douradinho, inclua 1 colher (sopa) de manteiga, misture, desligue o fogo e reserve em outro recipiente.
- Na mesma panela coloque mais 3 colheres (sopa) de azeite, agregue 1 cebola picada, 2 talos de salsão picadinhos ou alho-poró picadinho e ½ cenoura picadinha, misturando e refogando tudo.
- Entre com 400 g de abóbora cabotiá picada, refogue por mais 2 minutinhos e depois coloque 3 litros de caldo de legumes (natural ou dissolva cubinhos na água), sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture, prove e acerte o sal, se for preciso, tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora estar cozida.
- Desligue o fogo, transfira com muito cuidado este caldo com a abóbora para o liquidificador e deixe bater bem para homogenizar.
- Volte a mistura batida do liquidificador para a panela, acenda o fogo, adicione o frango fritinho que você reservou e, assim que estiver fervendo, acrescente 500 g de capeletti de frango, misturando e deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, prepare a farofa.
- Desligue o fogo e sirva sua sensacional sopa de capeletti, acompanhada da farofa divina! Bom apetite!
Da farofa
- Aqueça uma frigideira no fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga, deixando derreter e adicionando 100 g de farinha panco, misturando.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue por 5 minutinhos.
- Desligue o fogo e finalize com salsinha picada a gosto, misturando tudo.
- Sua farofa está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.