Sopa de tomate cremosa e com muito sabor para que combina com qualquer refeição – Aventuras Culinarias


Fala sério gente, mas saborear num dia frio de outono ou inverno, uma deliciosa sopa de tomate, é tudo de bom não é mesmo? Além disso, com um sabor intenso e textura cremosa aquece o corpo e a alma. Siga o passo a passo dessa receita, e faça, é algo dos deuses!
Como fazer sopa de tomate
Para fazer sopa de tomate vamos precisar de tomate, água, alho, cebola, cenoura, pimentão, alho poró, sal, pimenta do reino, açúcar e azeite. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite, a cebola, o alho, levar em fogo médio e deixar dourar. Vamos adicionar cenoura, pimentão, alho poró, sal, a pimenta do reino e deixar refogar. Iremos acrescentar o tomate picado sem sementes, o açúcar, misturar bem, ajustar o sal, refogar por 5 minutos, adicionar a água e cozinhar por mais 5 minutos. Na sequência iremos bater essa mistura com o mixer ou no liquidificador, até obter um creme homogêneo, ajustar sal e pimenta do reino e levar ao fogo por mais 5 minutos para apurar e agregar sabor. Depois disso é só saborear cada colherada!
Ingredientes da receita de sopa de tomate
- 1 kg de tomate sem sementes
- 500 ml de água
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ pimentão
- ½ alho poró
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho picados, leve em fogo médio, e deixe dourar.
- Adicione a cenoura, o pimentão, o alho poró, todos picados, acrescente o sal, a pimenta do reino e refogue um pouco.
- Coloque a tomate picada sem sementes, o açúcar, misture bem, ajuste o sal, e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a água, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Após esse tempo bata bem com um mixer ou no liquidificador para obter um creme homogêneo.
- Ajuste o sal, a pimenta do reino e leve ao fogo por mais 5 minutos para encorpar e agregar sabor.
- Retire do fogo, e sirva com torradas e regada com azeite essa sopa de tomate surreal!
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