Pão colonial caseiro: cresce bastante até se você preparar no inverno – Aventuras Culinarias


Aprenda agora mesmo a fazer um pão colonial caseiro irresistível. Ele fica super fofinho, delicioso e é fácil de fazer. Confira o passo a passo desse pão colonial ensinado pelo canal Cozinha Da Tia Nessa que é imperdível, o sucesso é garantido e vale a pena compartilhar!
Como fazer pão colonial caseiro
Preparar o pão colonial caseiro é simples. O modo de preparo do pão colonial caseiro é fácil, em uma bacia, vamos dissolver o fermento biológico seco na água. Em seguida, iremos adicionar os ovos, o açúcar e a banha de porco e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos e misturar bem. E então, iremos sovar a massa, deixá-la descansar por 30 minutos, abrir na bancada formar os pães enrolados e cobrir novamente para descansar por mais 30 minutos. Por fim, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos e então retirar do forno, pincelar margarina por cima ainda quente e nos deliciar com esse pão colonial caseiro magnífico!
Ingredientes da receita de pão colonial caseiro
- 10g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de banha de porco ou margarina
- 1kg e 200g de farinha de trigo
- 600ml de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
- Adicione os ovos e misture mais.
- Acrescente o açúcar e misture mais um pouco.
- Junte a banha de porco e misture bem.
- Agregue a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Leve a massa para uma bancada enfarinhada e com as mãos sove até ela ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
- Volte a massa para a bacia, cubra com pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque a massa novamente na bancada, amasse bem com as mãos, divida a massa em 3 pedaços grandes, abra um pedaço com o rolo, enrole como se fosse um rocambole, aperte a ponta para não abrir e faça esse processo com os outros 2 pedaços.
- Transfira-os para uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe-os descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, pincele margarina por cima deles ainda quente e sirva essa gostosura de pão colonial caseiro que é uma perdição!
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