Strogonoff de frango de mandioca para o dia das mães: todo mundo vai te perguntar a receita – Aventuras Culinarias


Que tal fazer duas receitas em uma? Uma combinação perfeita de strogonoff de frango com escondidinho de mandioca e muito queijo. Depois que você servir esse strogonoff de frango na sua casa, você com certeza vai se tornar a rainha da cozinha. Uma receita simples, mas com sabor surreal que vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo e não perca tempo faça agora mesmo o seu strogonoff de frango com mandioca.
Como fazer strogonoff de frango
Para o preparo do strogonoff de frango com purê de mandioca, cozinhe a mandioca até ficar macia, amasse bem com manteiga e misture o creme de leite. Reserve. Refogue alho e cebola, junte tomate e depois o frango desfiado. Tempere com páprica, pimenta, ketchup, mostarda e creme de leite. Finalize com cheiro verde. Em um refratário, faça camadas de molho de frango, requeijão, muçarela, purê de mandioca e finalize com mais muçarela. Agora é só esperar o queijo derreter e servir esse sensacional strogonoff de frango com mandioca.
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
Para o purê de mandioca
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 gramas de mandioca
- 1 dente de alho
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o molho de strogonoff
- 5 colheres(sopa) de ketchup
- 2 colheres(sopa) de mostarda
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 600 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- Páprica doce ou defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Para montagem e finalização
- 200 gramas de muçarela ralada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Pimenta biquinho e cheiro verde para finalizar
Modo de preparo
Do purê de mandioca
- Cozinhe a mandioca na água com sal até que esteja bem molinha.
- Desligue o fogo e escorra a água do cozimento.
- Retire o fiapo do meio da mandioca, coloque-a em uma tigela, adicione manteiga e amasse a mandioca com um garfo.
- Adicione o creme de leite e amasse bem, coloque mais sal se necessário.
- Deixe reservado.
Do molho e montagem
- Em uma panela com óleo doure o alho com a cebola.
- Adicione o tomate picadinho e o frango já cozido e desfiado.
- Tempere com páprica doce ou defumada, pimenta do reino, ketchup, mostarda, creme de leite e cheiro verde.
- Corrija o sal e refogue por 2 minutinhos.
- Espalhe o molho em um refratário, por cima espalhe o requeijão, em seguida a muçarela e cubra tudo com o purê de mandioca.
- Por cima espalhe muçarela ralada e leve para o forno por 30 minutos até gratinar.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso strogonoff de frango com mandioca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.