Sugestão para o lanche da tarde ou jantar: torta de arroz amanhecido fácil e deliciosa – Aventuras Culinarias


Você tem sobras de arroz amanhecido na geladeira? Então que tal preparar para o lanche da família, essa sensacional torta de arroz amanhecido, que vai conquistar a todos? Saborosa e suculenta, você mistura o recheio na massa, leva para assar e ela fica pronta rapidamente! Não perca tempo, faça, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer torta de arroz amanhecido
Para a receita de torta de arroz amanhecido, adicione no liquidificador os ovos, o leite, o arroz cozido, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e a farinha de trigo sem fermento, batendo para uniformizar. Passe essa mistura para uma vasilha e junte a muçarela em cubos, o tomate em cubos, a linguiça calabresa em cubos, a cebola ralada e o orégano. Mexa tudo super bem, agregue o fermento químico em pó e volte a mexer. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta incrível!
Ingredientes da receita de torta de arroz amanhecido
Para a massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 xícaras (chá) de arroz já cozido
- ½ colher (chá) de sal
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio (reserve um pouco de cada ingrediente para decorar)
- 1 cebola ralada
- 200 g de muçarela picada em cubinhos
- 1 tomate picado em cubos
- orégano (a gosto)
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa, do recheio e da finalização
- No copo do liquidificador coloque: 5 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral, 3 xícaras (chá) de arroz já cozido, 1 xícara (chá) de óleo, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, ½ colher (chá) de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente 200 g de muçarela picada em cubinhos,1 tomate picado em cubos, 1 linguiça calabresa picada em cubos, 1 cebola ralada e orégano a gosto.
- Misture tudo muito bem, acrescente 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a massa numa forma de furo central untada com desmoldante, ou com manteiga e farinha de trigo, espalhe os ingredientes do recheio reservados para decorar, e finalize com orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie sua apetitosa torta de arroz amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.