Tortinha salgada de frango muito leve e saborosa que não vai farinha de trigo na massa – Aventuras Culinarias


Essa receita de tortinha salgada de frango, versão deliciosa que o canal Angela Drulla receitas nos apresenta, além de ficar muito saborosa, é livre de glúten, portanto é a escolha certa para os celíacos ou para quem segue uma dieta restrita. Faça essa delícia, é perfeita!
Como fazer tortinha salgada de frango
Para fazer tortinha salgada de frango iremos utilizar peito de frango cozido e desfiado, mussarela, ovos, goma de tapioca, fermento em pó, temperos secos, sal e queijo parmesão ralado. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita,seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos despejar essa massa em forminhas para empada ou cupcakes, untadas com óleo, polvilhar queijo parmesão ralado e assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa gostosura!
Ingredientes da receita de tortinha salgada de frango
- 2 xícaras(chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 4 fatias de mussarela picada
- 3 ovos
- 5 colheres(sopa) bem cheias de goma de tapioca
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher(café) de fermento em pó
- Orégano a gosto
- sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, bata levemente com um fouet, adicione o requeijão, a goma de tapioca, o sal, a mussarela picada, o orégano e o fermento em pó.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e misture bem para incorporar. Despeje essa mistura em forminhas para empada ou cupcakes, untadas com óleo.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre cada forminha com a massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme e sirva essa linda tortinha salgada de frango!
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