Torresmo sequinho e crocante: daquele que faz croc-croc igual porção do boteco – Aventuras Culinarias


Tem coisa melhor do que saborear um petisco crocante e irresistível para acompanhar uma cervejinha ou dar aquele toque especial à refeição? A receita de torresmo sequinho e crocante que o canal cozinhando com a Ly os ensina, é tudo isso, faça, o resultado é divino!
Como fazer torresmo sequinho e crocante
Para fazer torresmo sequinho e crocante iremos utilizar vinagre, barriga de porco, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar numa tigela a barriga de porco cortada em pedaços de 2 dedos de largura, e temperar com sal, pimenta do reino e vinagre. Iremos deixar marinar por 1 hora. Após esse tempo vamos dispor os pedaços de barriga de porco numa assadeira, com a pele virada para cima, secar todas as peles com papel toalha e assar por aproximadamente 45 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, fritar em óleo quente, fogo médio até pururucar. Vamos remover o excesso de óleo numa peneira e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de torresmo sequinho e crocante
- 50 ml de vinagre de álcool
- 1 kg de barriga de porco ( panceta)
- 1 colher(sobremesa) de sal
- 1 colher(café) de pimenta do reino
- Óleo ou banha de porco o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque a barriga de porco cortada em pedaços de 2 dedos de largura, adicione o sal, a pimenta do reino, o vinagre, e misture bem para envolver os temperos na carne. Deixe marinar por 1 hora.
- Após esse tempo, disponha os pedaços de panceta numa assadeira, com a parte da pele virada para cima. Seque com um papel toalha todas as peles dos pedaços.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, e coloque os torresmos numa panela com óleo quente, fogo médio, e deixe fritar bem até pururucar.
- Retire do fogo, e remova o excesso de óleo numa peneira.
- Sirva em seguida esse torresmo sequinho e crocante cheio de suculência!
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