Torta de legumes low carb: sugestão para o lanche ou substituir o jantar – Aventuras Culinarias


Se você busca por opções saudáveis e nutritivas para servir no lanche da tarde ou substituir o seu jantar essa torta de legumes vai te surpreender. Uma massa fofinha com o recheio de legumes que você vai amar preparar e sua família vai pedir para fazer sempre. Você não vai acreditar como é simples preparar essa torta de legumes que além de saborosa é saudável.
Como fazer torta de legumes
Para a torta de legumes vamos usar ovos, sal, azeite, salsinha, farinha de linhaça, fermento, cebola, vagem, cenoura, repolho e tomate. Refogue a cebola no azeite e a vagem. Adicione os demais legumes e tempere com sal, pimenta, cúrcuma e páprica. Em uma tigela, bata os ovos com sal, azeite, salsinha e farinha de linhaça. Adicione o fermento e misture. Junte os legumes e despeje em uma forma untada, polvilhe queijo e asse por 25 minutos. Você tem uma torta de legumes nutritiva e perfeita.
Ingredientes da receita de torta de legumes
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 prato raso de vagem picada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 prato raso de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e tempero seco a gosto
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo ralado a gosto (para gratinar)
Modo de preparo
Do recheio
- Doure a cebola no azeite, em seguida adicione a vagem picada, tampe a panela e deixe refogar por 2 minutos.
- Junte o repolho, a cenoura e o tomate. Tempere com pimenta do reino, sal, cúrcuma, páprica e tempero seco.
- Mexa tudo muito bem e desligue o fogo.
- Reserve.
Da massa
- Em uma tigela bata os ovos com um fouet, adicione o sal, salsinha, azeite e farinha de linha, bata novamente.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
- Adicione o recheio reservado e mexa levemente.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada.
- Polvilhe queijo ralado sobre a torta e leve para assar em forno pré-aquecido á 200° de 20 á 25 minutos.
- Quando a torta dourar, retire do forno e sirva a torta de legumes morna.
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