Torta de morango super cremosa com geléia caseira que fica sensacional – Aventuras Culinarias


Se você está a fim de arrasar na sobremesa faça agora mesmo essa torta de morango deliciosa. Essa receita é feita em etapas, cada etapa mais gostosa que a outra e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Confira o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal do Bruno Rafael que é incrível e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer torta de morango
Preparar a torta de morango é simples. O modo de preparo da torta de morango é fácil, primeiro vamos preparar a base da torta que é feita em uma tigela. Em seguida, iremos modelar essa massa em uma forma fazendo o fundo e a lateral. Na sequência, vamos fazer o recheio de morango que é feito no liquidificador com Nesquik e despejar por cima da base na forma. Por último, iremos preparar a geleia de morango que é super fácil, feita com pedaços de morangos em um panela e colocar por cima do recheio na forma e levar para a geladeira. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa magnífica torta de morango que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a base
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- ½ xícaras (chá) de cacau em pó (50%)
Para o recheio
- 4 ovos
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de Nesquik
- 1 lata de leite condensado
Para a geleia de morango
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de ½ limão
- 200g de morangos picados
Modo de preparo
Da base
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o ovo e o açúcar e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento em pó e misture bem com as pontas dos dedos até ela ficar bem escura e úmida.
- Pegue pedacinhos da massa e modele o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível e deixe na geladeira.
Do recheio
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite integral, o Nesquik e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura dentro da forma com a base da torta, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Quando chegar em 40minutos, retire o papel alumínio e deixe assar novamente.
Da geleia de morango
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão e misture levemente..
- Despeje essa geleia por cima da torta, leve à geladeira até gelar bem.
- E então, se delicie com essa torta de morango deliciosa e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.