Torta de sardinha com massa cremosa: saborosa e um recheio super molhadinho – Aventuras Culinarias


Essa receita suculenta de torta de sardinha com massa cremosa que o canal receitas do Will, nos ensina, além de ser um clássico que nunca sai de moda, é tudo o que você precisa para preparar um prato rápido cheio de sabor e que todos irão amar. Faça, porque é divina!
Como fazer torta de sardinha com massa cremosa
Para fazer torta de sardinha com massa cremosa iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, maizena, ovos, alho, fermento em pó, sal. Para o recheio vamos precisar de molho de tomate, sardinha em conserva, cebola roxa, milho, ervilha, sal, pimenta do reino, cebolinha verde e salsinha. Para a montagem iremos precisar de tomate, mussarela ralada, leite e queijo parmesão ralado. Vamos preparar a massa, o recheio, conforme as instruções, montar numa forma retangular untada com manteiga, seguindo o passo a passo, e assar por aproximadamente 45 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com tanta suculência!
Ingredientes da receita de torta de sardinha com massa cremosa
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de maisena
- 3 ovos
- 1 dente de alho
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- ½ sachê de molho de tomate
- 2 latinhas de sardinha
- 1 cebola roxa
- Milho e ervilha sem a água a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde e salsinha a gosto
Para a montagem
- 1 tomate picado
- Mussarela ralada a gosto
- 1 xícara(chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a sardinha picada grosseiramente, a cebola picada, o milho, a ervilha, a cebolinha, a salsinha, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e misture bem para homogeneizar.
- Reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador o óleo, os ovos, a maisena, o alho, o sal, o leite, a farinha de trigo e bata bem por 2 minutos para obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
Montagem
- Disponha ¾ da massa numa assadeira retangular( 30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga, coloque o recheio, a tomate picada e a mussarela ralada.
- Misture o restante da massa com o leite, e coloque sobre o recheio. Polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e sirva essa incrível torta de sardinha com massa cremosa!
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