Torta sem farinha de trigo mega cremosa: essa massa deliciosa vai surpreender você – Aventuras Culinarias


Todo mundo vai adorar essa saborosa torta sem farinha de trigo, que recebe um farto recheio de frango e ganha cremosidade com requeijão e muçarela, um espetáculo! Utilizando um mix de farinha sem glúten, ela fica fofinha, leve e deliciosa, uma ótima opção para o lanche da família! Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!
Como fazer torta sem farinha de trigo
Para a receita de torta sem farinha de trigo, você vai iniciar pelo recheio de frango. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite e acrescente a cebola, misturando e deixando dourar ligeiramente. Junte o alho picado, o extrato de tomate, mexa e frite. Agregue o frango cozido e desfiado, volte a mexer e acrescente temperos desidratados, páprica defumada e orégano, mexendo e refogando. Inclua o tomate e o sal, mexa e junte o palmito picado, mexendo e refogando mais um pouco. Apague o fogo e reserve. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha de torta!
Ingredientes da receita de torta sem farinha de trigo
Para o recheio de frango
- 450 g de frango cozido (com água, sal e colorau) e desfiado
- um fio de azeite
- páprica defumada (a gosto)
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho picados
- temperos desidratados (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 tomate maduro picado
Para a massa
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) bem rasa de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- orégano (a gosto)
- 1 copo de requeijão light (200 g)
- 150 g de queijo muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de leite integral ou água
- 3 ovos inteiros
- ½ cebola picada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de óleo
- mix de farinha sem glúten (mistura de 1 xícara (chá) de farinha de arroz (150 g); ½ xícara (chá) de polvilho doce (55 g) e ½ xícara (chá) de amido de milho (55 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e junte ½ cebola picada, mexendo e dourando-a levemente.
- Acrescente 3 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, misture e deixe fritar.
- Entre com 450 g de frango cozido e desfiado, torne a misturar e junte temperos desidratados, páprica defumada e orégano, misturando e refogando.
- Agregue 1 tomate maduro picado e sal a gosto, misture e coloque 1 vidro de palmito picado, misturando e refogando um pouco mais.
- Desligue o fogo e deixe reservado.
Da massa / finalização
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral ou água, ½ xícara (chá) de óleo, ½ cebola picada grosseiramente, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) bem rasa de sal.
- Tampe e bata por uns 2 minutinhos.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e adicione o mix de farinha sem glúten (mistura de 1 xícara (chá) de farinha de arroz (150 g); ½ xícara (chá) de polvilho doce (55 g) e ½ xícara (chá) de amido de milho (55 g), passando-o por uma peneira.
- Misture com um fouet e, para finalizar, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando novamente.
- Transfira um pouco mais da metade dessa massa para uma forma retangular (20 cm x 30 cm x 5 cm de altura), já untada com desmoldante ou untada com óleo e polvilhada com alguma das farinhas usadas no mix.
- Distribua o recheio de frango sobre a massa, espalhe colheradas de requeijão light, seguido de 150 g de queijo muçarela ralada.
- Espalhe o restante da massa sobre tudo, alise para nivelar, polvilhe com orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assada).
- Retire, aguarde amornar por uns 5 minutos, sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta sem farinha de trigo!
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