Tortinha de repolho leve e nutritiva: não precisa adicionar farinha de trigo na massa – Aventuras Culinarias


Que tal preparar uma deliciosa e saudável tortinha de repolho, sem glúten? Essa gostosura além de fácil de preparar é super saborosa e não tem adição de farinha de trigo. Perfeita para quem tem intolerância a glúten ou para quem segue algum tipo de dieta sem farinha de trigo essa tortinha vai te surpreender. Acompanhe abaixo como é fácil preparar essa maravilhosa tortinha de repolho do canal cozinhando com a Ly.
Como fazer tortinha de repolho
Para essa maravilhosa tortinha de repolho você precisa de fubá, ricota, ovos, cheiro verde, alho, azeite, sal, pimenta do reino, fermento em pó, cebola, tomate e repolho. Misture o repolho, tomate, cebola, alho e cebolinha. Tempere com sal, pimenta e azeite. Bata ricota e ovos no liquidificador e misture aos legumes com fermento. Coloque nas forminhas untadas com fubá e leve ao forno por 25 minutos. Sirva a tortinha de repolho que vai agradar a todos.
Ingredientes da receita de tortinha de repolho
- Fubá (para polvilhar as forminhas)
- 2 xícaras (chá) de ricota (200g)
- 4 ovos inteiros
- Cebolinha verde picada a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates em cubinhos sem sementes
- 300g de repolho fatiado fininho
Modo de preparo
- No liquidificador adicione a ricota e os ovos e bata por 2 minutos. Reserve.
- Em um bowl adicione o repolho fatiado, o tomate picado, a cebola ralada, o alho triturado e a cebolinha cortada fina.
- Tempere os legumes usando sal azeite e pimenta do reino.
- Em seguida adicione a mistura do liquidificador e mexa bem para homogeneizar.
- Por fim acrescente o fermento em pó e misture rapidamente.
- Agora é só despejar a massa nas forminhas de empada untada e enfarinhada com fubá e levar ao forno.
- Forno pré-aquecido é 180° por cerca de 25 minutinhos.
- Retire as tortinhas de repolho do forno e assim que a mornar é só desinformar e degustar dessa deliciosa tortinha de repolho, leve, cremosa e saudável.
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