Bolachinhas de canela da vovó: ótima para você servir no chá da tarde em família – Aventuras Culinarias


Nada mais aconchegante do que saborear bolachinhas de canela, com o cheirinho que remete aquelas tardes, tomando chá na casa da vó. Realmente é tudo de bom, não é mesmo? Siga essa receita do canal nossa cozinha, e faça essa viagem gostosa, é mágica!
Como fazer bolachinhas de canela
Para fazer bolachinhas de canela, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga e canela em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Iremos dispor num plástico culinário e levar para gelar por 20 minutos. Após isso, vamos abrir a massa com um rolo, cortar as bolachinhas com um cortador redondo, colocar numa assadeira forrada com papel manteiga, gelar por 10 minutos, retirar da geladeira e assar por aproximadamente 20 minutos 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, empanar no açúcar com canela e saborear essas pequenas delícias!
Ingredientes da receita de bolachinhas de canela
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher(chá) de canela em pó
- Açúcar + canela para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar, a canela, e misture bem para obter uma pastinha.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem, até o ponto de amassar bem e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque dentro de um plástico culinário e leve para gelar por 20 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa entre dois plásticos, e abra com o rolo numa espessura de ½ cm.
- Corte as bolachinhas com um cortador ( 6 cm de diâmetro) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
- Leve para gelar por mais 10 minutos, retire e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Empane no açúcar com canela e se delicie com essas lindas bolachinhas de canela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.