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Você vai adorar essa novidade no seu almoço: manta de porco recheada fácil e maravilhosa – Aventuras Culinarias

manta de porco recheada

manta de porco recheada
manta de porco recheada

A manta de porco recheada, nada mais é do que uma obra prima culinária, feita com carne suína moída e um recheio de queijos, e o resultado é uma refeição digna de muitos aplausos. Siga o passo a passo dessa receita diferenciada, e faça, é de dar água na boca!

Como fazer manta de porco recheada 

Para fazer manta de porco recheada vamos utilizar mussarela ralada, queijo provolone, pernil suíno moído, pão francês, alho, cebola, suco de ½ limão, água, cebolinha verde, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta do reino e sal. Primeiramente iremos hidratar o pão francês na água por alguns minutos. Vamos colocar numa vasilha o pernil suíno, adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, colocar o pão hidratado e misturar bem para obter uma massa homogênea. Iremos fazer a montagem da manta numa assadeira quadrada, conforme o passo a passo, assar a 200 graus por 35 minutos, retirar do forno, finalizar com cebolete e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de manta de porco recheada 

  • 150 gramas de mussarela ralada 
  • 50 gramas de queijo provolone picado
  • 800 gramas de pernil suíno moído
  • 2 pães francês
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada
  • Suco de ½ limão 
  • 1 ½ xícara(chá) de água ( aproximadamente)
  • ½ xícara(chá) de cebolinha picada
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • ½ colher(chá) de pimenta síria 
  • ½ colher(café)de pimenta do reino 
  • Sal a gosto
  • Mussarela ralada e cebolete para finalizar

Modo de preparo 

  1. Coloque o pão francês cortado em rodelas numa tigela, adicione a água e deixe hidratar bem. 
  2. Em outra vasilha coloque  pernil moído, sal, o alho, a pimenta síria, a pimenta calabresa, a pimenta do reino, a cebolinha, a cebola picada e o suco do limão. 
  3. Misture bem para envolver todos os temperos na carne. 
  4. Esprema bem o pão hidratado, acrescente na vasilha com a carne e misture bem com as mãos para incorporar. 
  5. Disponha metade dessa massa numa assadeira quadrada ( 25 cm x 25 cm) levemente untada com azeite e espalhe bem para ficar nivelado.
  6. Disponha as rodelas de provolone deixando 2 cm de cada lado da forma. Cubra com a mussarela ralada, coloque o restante da massa e espalhe bem para ficar nivelado e aperte bem toda a lateral para o recheio não vazar. 
  7. Regue com azeite a gosto e asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado. 
  8. Retire do forno, polvilhe mussarela ralada a gosto e leve novamente ao forno para gratinar. Retire do forno, polvilhe cebolete a gosto.
  9. Sirva em seguida essa suculenta manta de porco recheada!

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