Mousse de laranja: sobremesa fácil e diferente para seu domingo de dia das mães – Aventuras Culinarias


Se você é fã de mousse, não deixe de preparar para a família, esta sensacional e diferenciada mousse de laranja, do Canal Mãe Para Toda Obra, que fica simplesmente irresistível! Suave, saborosa e refrescante, ela é perfeita para servir geladinha após as refeições, além de ter um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça e surpreenda a todos!
Como fazer mousse de laranja
Para a mousse de laranja, inicie colocando as caixinhas de leite condensado e creme de leite no congelador. Depois, numa panela, coloque a água, o amido de milho e mexa com uma colher para a completa dissolução do amido. Na sequência, junte o suco de laranja, tornando a mexer. Coloque no fogo e mexa constantemente durante uns 5 minutinhos, até engrossar, em fogo máximo. Apague o fogo e deixe esfriar durante 20 minutos. O próximo passo é bater no liquidificador por 2 minutinhos, o leite condensado, o creme de leite e a mistura da panela já morna. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa mousse divina!
Ingredientes da receita de mousse de laranja
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 200ml de água
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de suco natural de laranja (não precisa coar)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- raspas de laranja a gosto sem a parte branca para não amargar (opcional)
Modo de preparo
- Leve as caixinhas de leite condensado e creme de leite ao congelador.
- Em uma panela, adicione 200ml de água, junte 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho e misture com uma colher para dissolver bem.
- Em seguida, acrescente 500ml de suco natural de laranja, misturando novamente.
- Leve ao fogo e vá misturando sem parar até engrossar, por cerca de 5 minutos, em fogo alto.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar, por cerca de 20 minutos.
- No copo do liquidificador coloque as caixinhas de leite condensado e de creme de leite que você deixou no congelador, junte a mistura da panela já morna e deixe bater por uns 2 minutos.
- Despeje a mistura para uma travessa refratária e leve à geladeira mantendo por 4 a 5 horas, para gelar bem.
- Após esse tempo, retire, decore com raspas de laranja a gosto (opcional), sirva e aproveite sua fantástica mousse de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.