Uncategorized

Yakisoba caseiro que fica cremoso e soltinho: vai parecer que foi feito em restaurante oriental – Aventuras Culinarias

yakisoba caseiro

yakisoba caseiro
Yakisoba caseiro – Canal Ana Zambrin

Já imaginou você poder trazer para dentro de casa o sabor tradicional das ruas de Tóquio? Ficou com vontade? Essa receita de yakisoba caseiro é a prova disso, e o preparo é mais simples do que parece. Confira o passo a passo dessa versão, o resultado é surpreendente!

Como fazer yakisoba caseiro 

Para fazer yakisoba caseiro vamos utilizar carne de boi, ou de frango, ou de porco, macarrão para yakisoba, água, shoyu, brócolis, cenoura, cebola, repolho ou acelga, maizena, sal, pimenta do reino, gengibre e cebolinha verde. Inicialmente iremos colocar numa panela ou wok, o óleo, esperar aquecer, colocar a carne em tirinhas, sem mexer, deixar tostar por 4-5 minutos de um lado até criar uma crostinha. Depois virar para fazer o mesmo com o outro lado. Em seguida vamos reservar a carne tostada, e na mesma panela refogar os demais ingredientes, preparar o molho, cozinhar o macarrão, tudo conforme o passo a passo. Iremos retirar do fogo, finalizar com cebolinha e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de yakisoba caseiro 

  • 300 gramas de carne de boi ou de frango ou de porco, em tirinhas
  • 250 gramas de macarrão para yakisoba 
  • 150 ml de água 
  • 100 ml de shoyu
  • 1 brócolis 
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola grande
  • ¼ de repolho ou acelga 
  • 5 colheres(sopa) de maizena ( 2 para a carne + 3 para o molho)
  • Sal e pimenta do reino 
  • Gengibre ralado a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque a carne em tirinhas numa tigela, adicione o sal, a pimenta do reino, misture bem, acrescente a maizena ( 2 colheres de sopa) e mexa um pouco mais para envolver totalmente. 
  2. Numa panela grande ou numa wok, coloque o óleo ( 2 colheres), leve em fogo médio, deixe aquecer bem, coloque a carne e deixe fritar, sem mexer, por 4 minutos.
  3. Pegue uma tirinha e veja se já se formou uma crostinha, caso sim vire toda a carne, se não, deixe fritar mais um pouquinho.
  4. Com a carne bem tostadinha dos dois lados, retire e reserve numa travessa. 
  5. Na mesma panela ou wok, coloque o restante do óleo, a cebola cortada em meia lua, e deixe tostar por 4 minutos até criar uma casquinha dourada.
  6. Acrescente a cenoura em rodelas, e deixe refogar um pouco. 
  7. Numa tigelinha coloque o shoyu, a água, o gengibre ralado e misture bem. Numa panela cozinhe o macarrão para yakisoba de acordo com as instruções da embalagem. 
  8. Na panela do refogado, coloque o brócolis, o repolho ou acelga, o sal, misture bem e deixe refogar até ficar cozido al dente. 
  9. Depois disso, acrescente o macarrão para yakisoba cozido e escorrido, refogue um pouco para tostar, coloque o molho, a carne tostada, misture para incorporar, e deixe refogar por mais 3 minutos para encorpar. 
  10. Retire do fogo, finalize com cebolinha e sirva esse suculento yakisoba caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo